郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  校園動態

機電工程學院黨總支開展“對照十個問、我要怎麽做”主題教育活動

字體:[ ]    作者:    人氣:11    發布日期:2019-08-17

  根據我校《關于在“七一”期間組織開展“黨建治理大花園 黨員先鋒作示範”系列活動的通知》 文件的精神,機電工程學院黨總支高度重視,在上學期期末會議上做了具體工作安排和任務分工,要求各支部以多種形式開展學習教育活動,通過學習衢州市委書記徐文光“十問”,查找自身問題短板,列出問題清單,並細化整改措施。目前,黨總支共收到學習心得材料40余份。

  通過對反饋材料的梳理,黨員們對自我問題的剖析主要集中在模範帶頭作用不足、理論學習不深入、業務能力待加強、 服務意識要緊跟等幾個方面。 其中29%的黨員認爲自身在黨員先鋒模範作用上發揮不足, 存在工作中積極性不高、缺少鑽研精神、務實精神不夠、自律意識不強等現象。 25%的黨員認爲需要提高理論學習,一方面加強政策法規文件的學習,提高理論學習深度和政治素養;另一方面增強專業知識學習,緊跟當前教育形式,掌握最新的教育教學理論,更好的勝任教師使命。17%的黨員對個人工作提出了更高的要求, 希望在文化內涵、網格管理、科研能力、工作效率等業務能力上有所突破。有11位黨員在反思中提到,應加強與學生的對接,結合學校“3221”聯系寢室制度,多與學生談心談話,知其所想,提高服務于生的意識,使師生關系更加融洽,讓學生勇于向老師吐露心聲。 也有6位老師希望奉獻個人力量, 助力社區、 支部、企業更好發展。

  “對照十個問、我要怎麽做”主題教育活動是一次自我剖析、找尋差距的有效活動,對黨員明確自我認識,補足精神之鈣具有重要意義。下半年,機電工程學院黨總支將結合學校各項要求,繼續開展“不忘初心、牢記使命”等主題教育活動,提高組織凝聚力和工作本領,提高自身先進性和純潔性,爲學院各項工作做出貢獻。

 (機電工程學院 李芸)

相關評論
相關信息
站內查詢