郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  衢職要聞

傅元勳帶隊走訪調研我校優秀創業校友

字體:[ ]    作者:    人氣:10    發布日期:2019-08-07

8月6日上午,校黨委委員、副校長傅元勳等一行走訪了經濟管理學院2014屆文秘專業畢業生胡姗及創辦的企業——浙江西點家居有限公司,了解創業學生的現狀、創業過程中成功的經驗和遇到的問題。院辦主任葉彥明、合作發展處處長鄭立平、經濟管理學院院長朱芝洲等隨行走訪調研。  

傅元勳一行參觀考察了校友胡姗創立的浙江西點家居有限公司生産基地並召開座談會。在基地,胡姗校友對母校領導的來訪表示熱烈歡迎,詳細介紹了所創辦企業的産品、工藝流程、專利發明、員工情況等。座談會上,胡姗回憶在母校的求學經曆,衷心感謝母校的培育,表示母校的專業教育和品德培養爲其創業奠定了堅實的基礎;並介紹了浙江西點家居有限公司發展曆程和發展規劃。

  

  

傅元勳對胡姗校友代表母校在剛剛結束的浙江省第五屆互聯網+創新創業大賽獲得金獎表示祝賀和感謝,對胡姗勤奮刻苦、不畏艱難的創業精神以及創業的成就表示肯定。同時介紹了學校近年來在人才培養、招生就業、校企合作等方面取得豐碩成果和對校友工作的重視。希望胡姗校友常回母校看看,爲學弟學妹求學、就業提供榜樣力量,多關心和助力母校事業發展。最後傅元勳希望胡姗創辦的企業能進一步加強核心競爭力,以現代企業理念爲導向,以“追求完美”的精神不斷創新超越,不斷提升企業核心競爭優勢,不斷爲更多家庭和公共場所提供品質與品味的享受,矢志成爲中國最有價值的全屋定制品牌。

胡姗,2014屆經濟管理學院文秘專業畢業生,畢業後就職于浙江煤礦機械總廠股份有限公司擔任董事長秘書;2016年7月入職衢州市大學生創業園府山園,擔任園區主管,後任衢州市章魚網電子商務有限公司副總;2017年辭職創業,研發家居新材料,合股成立浙江西點家居有限公司,2019年獨資成立衢州市西芒新材料科技有限公司。旗下品牌“西芒”致力于鋁木石英複合全屋定制材料和成品的研發、設計、 OEM生産以及特許經營加盟。公司成功申請四項實用新型和外觀設計專利,目前國內共有16家特許經營商加盟,有500余家代理商。截止2018年底産值超過2000萬元,預計2019年可達4000萬元左右。

 

(經濟管理學院 蔣雪芬)

 

相關評論
相關信息
站內查詢