郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  媒體關注

《浙江工人日報》頭版:班級搬進企業 學弟組團拜師

字體:[ ]    作者:    人氣:10    發布日期:2019-07-17

《浙江工人日報》2019年7月11日頭版報道 通訊員 歐陽洪萍 記者 潘仙德 


恭敬、謙遜,雙手敬茶、鞠躬行禮、師傅再回禮。近日,衢州職業技術學院2020屆校企合作“紅五環班”搬進了企業,同學們來到紅五環集團拜師學藝,開啓爲期一年的一對一嵌入式師徒制培養模式。他們的企業帶班師傅一半以上都是衢職院往屆從“紅五環班”畢業的學長。

據了解,衢職院與紅五環集團開展訂單班培養合作已有十余年,至今,已有800余名同學經過嚴格篩選進入“紅五環班”。據不完全統計,經過幾年的曆練,“紅五環班”已有30余人成爲紅五環集團管理崗位中層或技術技能骨幹,與重點院校的畢業生並肩,活躍在公司各工種的核心崗位上。

衢職院還依托浙閩贛皖四省邊際職業培訓聯盟平台,以技能人才共育、師資隊伍共享、信息資源共用、社會服務共推、技能證書共認、就業渠道共建爲合作內容,在開設訂單班、企業職工“雙元制”學曆+技能班、退伍軍人技能培訓、1+×證書試點等方面繼續全面開展合作,實現校企共融、資源共享、優勢互補、合作共贏。

“下一步,我們將推動校企合作再升級,探索建立‘共呼吸、同命運,共發展、同夢想’的校企共同體,實現校企‘課程共建、項目共創、學生共育、人才共享、優勢共發’,努力打造職業教育校企合作的典範。”衢職院合作發展處處長鄭立平說。

相關評論
相關信息
站內查詢