郵件系統  新聞網
您的位置:首頁  校園動態

經濟管理學院召開2019年暑期留校學生安全教育會

字體:[ ]    作者:    人氣:18    發布日期:2019-07-04

 

爲進一步落實暑假留校學生的安全穩定工作,確保留校學生度過一個安全愉快的假期。7月3日中午,經濟管理學院在階西2-1召開暑期留校學生安全教育會。出席本次會議的有經濟管理學院黨總支副書記覃龍飛、學工辦輔導員、各項目負責老師、班主任、所有暑期留校學生。

首先,覃龍飛副書記強調了加強暑期留校學生安全教育的重要性,並對留校學生和各項目負責老師提出了四點要求:一是嚴格遵守學校、學院暑期留校相關規章制度和《學生公寓管理條例》,按時歸寢,拒絕使用違規電器;二是提高安全防範意識,加強自我防護能力,注意寢室安全、交通安全、飲食安全、人身和財産安全等,不下水域遊泳,不參與賭博、傳銷和其他違法活動;三是手機保持暢通,有事外出時,及時將去向告知輔導員、班主任、家長、項目負責人;四是所有項目負責老師,每天點到,如有學生無故未到,務必及時聯系學生本人、班主任和輔導員。

隨後,公寓輔導員趙慧慧告知了暑期留校時食堂營業時間、公寓門禁時間、學生辦事大廳上班時間、開水供應區域等事宜,講解了學校暑期留校住宿的相關制度和《學生公寓管理條例》,宣讀了各班暑期留校住宿學生臨時負責人名單、聯系方式和集體住宿寢室調整情況。

最後,所有暑期留校住宿學生簽訂並上交《經濟管理學院2019年暑期留校住宿安全承諾書》。

據悉,暑假期間,經濟管理學院將組織師生定時檢查、不定時抽查學生公寓安全、衛生問題,努力營造一個安全、舒適的生活和學習環境,幫助同學們度過一個快樂、充實的假期。

(經濟管理學院 趙慧慧)



相關評論
相關信息
站內查詢